Объем вложений Mail.ru Group в разработку игр превысил ₽6 млрд с 2017 года
2021-09-30 10:08

Объем вложений Mail.ru Group в разработку игр превысил ₽6 млрд с 2017 года

Mail.ru Group вложила в создание видеоигр свыше 6 миллиардов рублей с 2017 года, заявил сооснователь My.Games и операционный директор Mail.ru Group Владимир Никольский в интервью РБК.

Наибольший объем финансирования размером порядка 2 миллиардов рублей из инвестиционного фонда My Games Venture были вложены в новосибирского разработчика Deus Craft – создателя игры Grand Hotel Mania. Проект был запущен в июле прошлого года и уже в августе оказался на второй строчке рейтинга мобильных приложений по размеру выручки в категории time management на iOS и Android.

Примером одной из скромных инвестиций размером около 150 тысяч долларов стала белорусская студия Swag Masha. При этом компании потребовалось меньше года, чтобы вырасти в 1,7 раза. Зарабатывать она начала сразу после запуска своего флагманского проекта — Love Sick: Interactive Stories. Финансирование удалось вернуть за несколько месяцев.

В целом с 2017 года My Games Venture инвестировал в 45 разработчиков, однако добиться «нужного» результата смогли только семь из них.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова