Московские литий-ионные батареи экспортируют в Колумбию
2021-10-01 04:52

Московские литий-ионные батареи экспортируют в Колумбию

Столичная компания «Хранение Энергии» (резидент технополиса «Москва») экспортирует партию аккумуляторных батарей в Колумбию, рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Компания уже подготовила литий-ионные батареи для отправки в Колумбию. Это первый опыт экспорта в данную южноамериканскую страну продукции резидента, специализирующего на энергоэффективных решениях», - сказал он и добавил, что в целом около 30% выручки компании обеспечивают зарубежные продажи. Например, по итогам первых шести месяцев этого года объемы экспорта превысили 40 миллионов рублей.

Аккумуляторные батареи столичной компании используют в устройствах с электрическим типом двигателя, например, в погрузчиках, электротележках, клининговой и другой промышленной технике. Срок службы таких батарей в два-три раза выше свинцово-кислотных батарей.

«Хранение Энергии» стало резидентом технополиса в октябре прошлого года. За это время предприятие поставило свою продукцию почти на 380 миллионов рублей примерно в 15 стран. На сегодняшний день компания занимает почти треть (30%) рынка литий-ионных батарей в России и 2% мирового рынка этого вида аккумуляторов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова