«Ленфильм» погасил задолженности по кредитам
2021-10-04 01:25

«Ленфильм» погасил задолженности по кредитам

Киностудия «Ленфильм» погасила все задолженности. Как сообщил председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук, стратегия развития компании до 2025 года одобрена.

«Долги у студии закрыты, непрофильный актив продан, ВТБ возвращает деньги, это все происходит вот сейчас, днями. У нас новый совет директоров, он усилен представителями новых площадок, такими как Институт развития интернета <…> По большому счету, у меня сегодня большой праздник, потому что мы долгие годы к этому шли. Сейчас я могу говорить о том, что все проблемы с «Ленфильмом» закрыты», – цитирует его слова ТАСС.

Бондарчук также рассказал, что программа развития «Ленфильма» одобрена до 2025 года и «золотая коллекция» возвращается на студию. Кроме этого, на студии будет организована новая площадка «Дебют».

Напомним, в 2013 году «Ленфильм» заключил кредитное соглашение с ВТБ на сумму 1,53 миллиарда рублей. В июле 2020 года бывший временно исполняющая обязанности генерального директора киностудии Инесса Юрченко уточняла, что основной долг перед банком составляет 1,5 миллиарда рублей и около 700 миллионов рублей - по процентам. Среди других долгов киностудии назывались задолженность по налогам, перед Госфильмофондом, по коммунальным платежам.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова