Деревообрабатывающие предприятия из РФ могут выйти на рынок Германии
2021-10-05 11:53

Деревообрабатывающие предприятия из РФ могут выйти на рынок Германии

Российские деревообрабатывающие компании изучают возможности экспортировать свою продукцию в Германию, сообщается на сайте Минпромторга РФ.

Накануне несколько отечественных предприятий («Илим Тимбер», Сегежа групп, «Леснойресурс», «Вологодские лесопромышленники», «Регион лес» и «Алмаз-логистик») во время онлайн бизнес-миссии представили немецким партнерам продукцию, которую могли бы поставлять Германии. Слушателями мероприятия также стали представители отечественных предприятий лесопромышленного сектора.

Во время встречи производителям рассказали о текущей ситуации на рынке ФРГ и стран Евросоюза и назвали продукцию, в которой импортеры заинтересованы.

По словам торгового представителя РФ в Германии Андрея Соболева, сейчас на германском рынке лесопродукции наблюдаются повышенный спрос и растущие цены на товары, что в свою очередь влияет на наращивание экспортных поставок из России.

Оборот предприятий лесопромышленного комплекса Германии, по данным торгпреда, растет и на данный момент составляет около 35 миллиардов евро в год. Например, торговля лесоматериалами в Германии по итогам первого полугодия увеличилась на 18% по сравнению с прошлым годом.

«На фоне всех этих факторов происходит наращивание российского экспорта древесины в Германию: за первые шесть месяцев текущего года было поставлено древесины на общую сумму в 314,5 миллиона долларов, что составляет почти 70% показателя всего 2020 года и на 40,7% больше показателя его первой половины», – уточнил Соболев.

В мероприятии также приняли участие руководитель внешнеторгового бюро Немецкой ассоциации торговли лесоматериалами, генеральные директора Konrad Berger и Hecht & Kloth GmbH, руководитель департамента закупок компании Josef Schmelter GmbH.

Ознакомиться с презентациями российских и германских участников бизнес-миссии можно по ссылке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова