Россия активизировала работу по решению климатических проблем
2021-10-05 05:11

Россия активизировала работу по решению климатических проблем

Россия может стать одним из ключевых мировых игроков в решении климатических проблем. Об этом, как передает корреспондент «Сделано в России», шла речь сегодня на пресс-конференции в Москве.

Генеральный директор компании «3M» в России и СНГ Матс Фриберг отметил, что Россия должна быть на передовой всех тем, которые застрагивают климат и углеродную повестку. «В последние годы мы в нашей компании чувствуем, что есть определенный интерес со стороны властей, со стороны правительства, сильный интерес со стороны граждан, населения. Когда мы набираем на работу молодых людей, они часто говорят об этом. Говорят, что такое корпоративная ответственность, в чем она заключается», – сказал Фриберг.

По его словам, у России есть «потрясающий потенциал» стать одним из важных игроков в решении вопросов и проблем окружающей среды.

В этой связи он обратил внимание на постепенное изменение культуры энергопотребления, уход от угля и нефти и поиск новых энергетических ресурсов. «Например, производство водорода в России - компонента, который экспортируется в Западную Европу. У Германии есть большие аппетиты на это, есть желание уйти от ископаемых видов топлива. Конечно, у России есть хорошие возможности в этой нише, есть много других компонентов и ресурсов… Будущее выглядит потрясающе, нужно просто немного поработать», – уверен он.

Профессор бизнес-практики, директор Института исследований развивающихся рынков МШУ «Сколково» Алексей Калинин, со своей стороны, отметил, что Россия ведет работу климатическому регулированию. Решения, которые могут быть примерены в Европе и в мире, уже созданы. «Многое из того, что есть не только в российских недрах, но и головах, может быть частью глобальных решений», – заключил он.

3M — американская химическая корпорация работающая в области промышленности, безопасности работников, здравоохранения и товаров повседневного спроса.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова