Ростех и «Диасофт» создали предприятие по разработке и внедрению IT-решений
2021-10-05 05:55

Ростех и «Диасофт» создали предприятие по разработке и внедрению IT-решений

Государственная корпорация Ростех вместе с группой компаний «Диасофт» создала совместное предприятие для проектов в сфере цифровой трансформации и импортозамещения. Новая компания «РТ-Диасофт» будет разрабатывать и внедрять IT-решения в различных секторах экономики, а также создавать экспортные цифровые продукты, сообщается на сайте Ростеха.

«Совместное предприятие, в частности, займется разработкой российской ERP-системы, призванной заменить западные аналоги, и созданием цифровой кросс-индустриальной платформы для госсектора», - говорится в сообщении и уточняется, что «РТ-Диасофт» будет внедрять ситуационные центры управления предприятиями и развивать цифровые решения для иностранных финансовых институтов.

Все проекты будут реализованы в микросервисной архитектуре на современном технологическом стеке, чтобы обеспечить непрерывность поставки обновлений IT-решений без остановки работы пользователей. Кроме того, это обеспечит высокую производительность программного обеспечения и надежность IT-систем для бесперебойного доступа к сервисам организаций.

По итогам сделки дочерняя структура Ростеха - «РТ-Проектные технологии» приобрела 51% доли в уставном капитале группы компаний «Гарантия» (относится в ГК «Диасофт»), 49% акций находится под контролем «Диасофт». В течение месяца ГК «Гарантия» переименуют в «РТ-Диасофт».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова