Новые сезоны мультфильма из России «Тима и Тома» снимут вместе с аналогом YouTube в Китае
2021-10-06 09:52

Новые сезоны мультфильма из России «Тима и Тома» снимут вместе с аналогом YouTube в Китае

Три новых сезона российского мультсериала "Тима и Тома" снимут с участием крупнейшего видеохостинга в Китае Youku Kids (китайский аналог YouTube, часть холдинга Alibaba).

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы компаний "Рики", инвестировать в проект будет холдинг Alibaba Group. Для новых сезонов продюсеры "Тимы и Томы" определили наиболее актуальные темы среди целевой аудитории: персонажи мультфильма транслируют детям позитивное и безопасное поведение в игровом формате.

"Обучение через игру и здоровые отношения со взрослыми - две темы, интересные дошкольникам, которые мы выбрали для следующего сезона. "Рики" планирует выпустить 52 пятиминутных анимационных эпизода в формате 3D/2D к июлю 2023 года. Мы рады, что наш сериал получил такое серьезное признание у китайской аудитории, и счастливы развивать сотрудничество с Alibaba Group, которое позволит увеличить популярность проекта "Тима и Тома" в Китае", - отметил управляющий директор "Рики" Марк Завадский.

Уточняется, что впервые мультфильм показали на Youku в 2018 году. Проект оказался успешным, и был продлен на второй сезон, который производился совместно "Рики" и Alibaba Cultural Media Co. Ltd. Общее количество просмотров сериала на данный момент превышает 2,5 миллиарда.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Карина Камалова