Ярославские предприниматели обсудили выход на рынок Алжира
2021-10-07 12:49

Ярославские предприниматели обсудили выход на рынок Алжира

Ярославские компании обсудили возможности сотрудничества с Алжиром и потенциал развития экспортного направления в Северно-Африканскую республику в рамках «Часа с торгпредом». Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

В рамках мероприятия торговый представитель России в Алжирской Народной Демократической Республике Иван Налич рассказал ярославским производителям экотехнологического, фильтрующего и медицинского оборудования, продукции энергетического машиностроения, маломерного судостроения, нефтепереработки, полимерной продукции, металлопродукции и мебели об особенностях алжирского рынка.

По словам Налича, будущим экспортерам необходимо учитывать культурные особенности страны и делать скидку на неспешность в делах. Также он отметил, что продукция для экспорта должна иметь европейскую сертификацию.

Алжирская сторона заинтересована в экологическом оборудовании, гибридных электростанциях и системах водоснабжения. Кроме того, местные бизнесмены готовы сотрудничать в нефтегазовом секторе, включая создание совместных предприятий, в химической отрасли, а также закупать металлическую продукцию, получать услуги и технику для геологоразведки, закупать медицинское оборудование, продукты питания и сельхозпродукцию. Деловой язык в стране – французский.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова