Лабораторный комплекс за ₽435 млн запустят в Новосибирске
2021-10-08 12:34

Лабораторный комплекс за ₽435 млн запустят в Новосибирске

Лабораторный комплекс площадью 2,5 тысячи «квадратов» и стоимостью 435 миллионов рублей запустят в Новосибирске, сообщили редакции «Сделано в России» в компании.

«Инвестиции в проект составили 435 миллионов рублей, финансирование обеспечено из собственных средств компании. <…> Площадь инновационной площадки составляет 2500 квадратных метров, ее пропускная способность в сутки – 75 тысяч исследований, в том числе до 16 тысяч тестов на COVID-19», - говорится в сообщении.

Новосибирская лаборатория стала пятой технологической площадкой Хеликс, еще четыре действуют в Москве, Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге. Ввод в эксплуатацию позволит увеличить на 15% производственную мощность компании.

Комплекс оборудован высокотехнологичной лабораторной техникой отечественного и зарубежного производства, в том числе японского, швейцарского и немецкого.

В лаборатории реализован уникальный̆ и первый̆ для Сибири проект по полной̆ автоматизации проведения биохимических и иммунохимических тестов.

«К концу 2022 года в Сибирском федеральном округе будет работать 100 центров Хеликс. За год с момента открытия новый лабораторный комплекс выполнит не менее 7 миллионов тестов», – заявил генеральный директор компании Юрий Андрейчук.

Работать новая лаборатория будет круглосуточно.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Ксения Густова