Московский инновационный кластер стал участником TCI Network
2021-10-11 12:57

Московский инновационный кластер стал участником TCI Network

Московский инновационный кластер (МИК) стал участником глобальной сети по развитию инноваций и кластеров TCI Network. Об этом сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

«Сотрудничество с ведущими технологическими организациями открывает для нас новые возможности. Например, совместные программы с кластерами других стран будут способствовать продвижению проектов московских инноваторов на зарубежных рынках», - цитирует ее слова пресс-служба мэрии.

Сергунина рассказала, что в рамках TCI действуют две рабочие группы: по оценке развития кластеров и по инновациям. Их цель заключается в проведении проектных мастерских или специализированных встреч по указанным тематическим направлениям.

Московский инновационный кластер — это платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. К кластеру уже присоединилось более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России.

TCI Network объединяет 78 организаций и девять тысяч экспертов из 111 стран мира. Это агентства по развитию, государственные учреждения и институты, кластерные организации, университеты, компании и отраслевые эксперты.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова