Дагестанский коньяк появится в Германии
2021-10-11 05:05

Дагестанский коньяк появится в Германии

Кизлярский коньячный завод начал экспортировать свою продукцию в Германию. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в пресс-службе компании.

В первую партию поставок вошли коньяки «Дагестан» и «Россия» (13 и 15 лет выдержки в дубовых бочках). Дистрибьюторский договор был подписан с компанией Waldemar Behn. Алкоголь появятся на прилавках немецких магазинов уже к концу октября.

Генеральный директор ККЗ Евгений Дружинин отметил, что на заводах компании реализуется полный технологический цикл, что позволяет производить высококачественные напитки, обладающие богатым вкусом. «Немаловажным является и вековая история - в этом году заводу исполнилось 136 лет со дня основания. Эти факты отличают Кизлярский коньяк от других напитков», - сказал он.

По словам Дружинина, нынешняя поставка – только начало. Кизлярский коньячный завод намерен нарастить объём экспортируемой продукции.

«Компания принимает участие в реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённое в рамках Указа Президента России Владимира Путина», - добавил он.

На сегодняшний день, Кизлярский коньячный завод является крупнейшим производителем качественных алкогольных напитков и одним из немногих коньячных производителей полного технологического цикла.

Стоит отметить, что дагестанский коньяк прежде не был представлен в Германии.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова