Сеть кофеен Cofix планирует охватить как минимум 10% рынка в России
2021-10-12 08:58

Сеть кофеен Cofix планирует охватить как минимум 10% рынка в России

Израильская сеть кофеен Сofix планирует занять как минимум 10% российского рынка в ближайшие годы, сообщили редакции "Сделано в России" в пресс-службе компании.

В России сеть запустилась в 2016 году, а уже с 2019 года стабильно вошла в топ-10 самых выгодных франшиз стоимостью от 5 до 25 миллионов рублей по версии журнала Forbes, а также в топ-10 крупнейших сетей кофеен и кафе-кондитерских согласно исследованию РБК. Сейчас в восьми городах страны открыты 210 кофеен сети, включая корпоративные кофейни и открытые по франшизе.

"Cofix продолжит активное развитие и в России. В 2021 сеть начала экспансию в регионы: кофейни бренда появились в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи и Туле. Была возобновлена остановленная годом ранее работа в Казани. В ближайшее время планируется запуск операционной деятельности ещё в трех новых регионах. Cofix также продолжает расширяться в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске. В 2022 году сеть планирует открыть в России 171 кофейню", - рассказали в пресс-службе компании.

До конца 2025 года Cofix планирует освоить еще как минимум 14 стран, открыв в них общей сложности 5 тысяч кофеен. Так, до конца 2021 года планируется выход в Китай и новые открытия в Бразилии и Польше, в 2022 году откроются кофейни в Германии, Великобритании, на Тайване и США, а в 2023 году - в Индии и Мексике.

Cofix — международный бренд кофеен, основанный в Израиле в 2013 году. В августе 2021 года Cofix запустила специальную программу, которая позволяет владельцам других кофеен подключиться к сети. В рамках этой программы Cofix отменяет паушальный взнос и берет на себя расходы на ребрендинг заведений. Предприниматели могут подключиться к системам Cofix и воспользоваться технической, логистической, операционной и маркетинговой поддержкой бренда. Эту программу сеть планирует развивать в регионах за счёт поддержки локальных предпринимателей.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Карина Камалова