Емкостное оборудование будут выпускать в Озерске
2021-10-13 03:53

Емкостное оборудование будут выпускать в Озерске

Новый завод, где будут изготавливать емкостное оборудование для атомных, химических и металлургических предприятий, возведут на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Озерск», сообщили в Минпромторге.

Новым резидентом ТОСЭР стал научно-технический центр «Атлант». Компания инвестирует в проект свыше 70 миллионов рублей. Новое производство планируется запустить в 2021 году.

Уточняется, что продукция завода может быть востребована у градообразующего предприятия «Маяк», которое находится поблизости. Производственное объединение «Маяк» является одним из самых крупных в стране центров по переработке радиоактивных материалов. В частности, оно обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции и перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и атомного ледокольного флота.

Директор «Атланта» Михаил Шаимов рассказал, что производство сосредоточится в том числе на изготовлении нестандартного и категорийного оборудования по индивидуальным заказам. «В зависимости от типа могут быть изготовлены двустенные емкости, емкости под налив, емкости с давлением до 1,6 мегапаскаль, с перемешивающими устройствами и подогревом, с температурой эксплуатации от минус 70 до плюс 300 градусов», – добавил он.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Ксения Густова