«Русский краб» на 8% увеличил объем экспортируемой продукции
2021-10-13 04:13

«Русский краб» на 8% увеличил объем экспортируемой продукции

Группа компаний «Русский краб» за первые 9 месяцев 2021 года экспортировала 6,85 тысяч тонн продукции. Это на 8% больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Как сообщила проекту «Сделано в России» пресс-служба компании, в общероссийском экспорте краба их доля выросла до 14% (+1% к 9 месяцам 2020 года).

Советник генерального директора по коммерческой деятельности и маркетингу компании Владимир Тулупов, спрос на российских крабов на мировых рынках постепенно растет.

«Наиболее емкими рынками для компании остаются Китай по живой продукции и США – по варено-мороженой. С начала года объем поставок в эти страны составил 3,4 тысячи тонн и 2,1 тысячи тонн краба соответственно. Высокая потребительская способность этих стран-импортеров оказывает значительное влияние на ситуацию на рынке премиальных крабов и повышает спрос на российский деликатес на других рынках. В частности, японские покупатели в этом году в пять раз увеличили импорт нашей продукции», — сказал он.

«Русский Краб» — одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. Добычу крабов осуществляет собственный флот, состоящий из 21 промыслового судна. В 2021 году группа владеет правами на добычу 12,6 тысячи тонн крабов в подзонах северо-западной части Тихого океана. «Русский Краб» экспортирует живую и варено-мороженую продукцию в Китай, Южную Корею, Японию, США и ЕС.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова