В Москве резидент технопарка «Слава» создал ортезы для животных
2021-10-13 04:32

В Москве резидент технопарка «Слава» создал ортезы для животных

Резидент московского технопарка «Слава» - протезно-ортопедическое малое предприятие «Ортез» - разработал ортопедические изделия для животных. Как сообщила пресс-служба департамент предпринимательства и инновационного развития, при создании ортезов для кошек и собак впервые в России были использованы термопластичные композиционные материалы, которые применяются в аэрокосмической технике.

Для изготовления ортеза или протеза специалисты сначала выполняют гипсовый слепок с поврежденной части тела, а после этого приступают к изготовлению самого изделия. В итоге каждый ортез индивидуален и соответствует особенностям конкретного животного. Такая технология позволяет в короткие сроки создавать ортезы даже для сложных и нестандартных случаев.

Ортезы помогают стабилизировать работу опорно-двигательного аппарата, исправляют патологии и фиксируют суставы, когда это необходимо. Это позволяет четвероногим питомцам сохранять подвижность даже в преклонном возрасте или после перенесенных травм, подчеркнули в компании.

В технопарк «Слава» входит порядка 80 инновационных компаний, которые работают в области биомедицины, приборостроения, ИТ и энерготехнологий. В них занято более тысячи человек.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова