Аграрии из Таджикистана будут использовать биопрепараты БашИнкома
2021-10-14 11:30

Аграрии из Таджикистана будут использовать биопрепараты БашИнкома

Биопрепараты и биотехнологии научно-внедренческого предприятия БашИнком (участник «Сделано в России») будут использовать аграрии из Таджикистана, сообщили в компании.

Накануне специалисты БашИнкома стали участниками семинара, посвященного подготовке озимой пшеницы к посеву, рядом с таджикистанским городом Худжанд. Во время мероприятия иностранные аграрии смогли познакомиться с разработками российской компании. Например, земеледельцам показали схему обработки семян и продемонстрировали работу мобильной полевой лаборатории листовой диагностики «Фитоскан-БашИнком» для определения дефицита элементов.

«В результате обсуждения было принято решение использовать для профилактики и лечения болезней пшеницы, хлопчатника, лука и маша, а также для улучшения качества и повышения урожайности сельскохозяйственных культур биопрепараты и биотехнологии от «БашИнком», - отметили в компании.

Фермеры Таджикистана уже используют ряд других препаратов российского производителя и уже смогли заметить положительный эффект от их использования.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Ксения Густова