Картины кинокомпании «Сахафильм» покажет британский онлайн-кинотеатр
2021-10-14 04:24

Картины кинокомпании «Сахафильм» покажет британский онлайн-кинотеатр

Снятые кинокомпанией «Сахафильм» картины будут показывать в онлайн-кинотеатре Klassiki, который доступен для жителей Великобритании и Северной Ирландии. Об этом сообщили в российской компании.

«Кинокомпания «Сахафильм» совместно с британским онлайн кинотеатром Klassiki представляет сезон якутского кино. Ресурс доступен для жителей Великобритании и Северной Ирландии. В программе показы четырех титулованных и значимых фильмов», - рассказали в «Сахафильме».

Киноленты будут показывать каждый четверг, начиная с 14 октября. Сегодня состоится показ киноленты «Царь-птица» режиссера Эдуарда Новикова.

Спустя неделю, 21 октября, зарубежные зрители смогут увидеть фильм Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится».

Еще через четверг иностранная платформа покажет кинокартину «Сайылык», снятую Анатолиемм Васильевым. Финальный показ состоится четвертого ноября и завершится он «Костром на ветру» режиссера Дмитрия Давыдова. ⠀

«Премьеру каждого фильма будет предварять интервью с режиссерами и актерами фильмов. А 30 октября запланирован круглый стол о якутском кино с зарубежными киноведами. Все записи будут доступны в онлайн и в записи на ресурсах сайта», - заключили в компании.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Ксения Густова