«Филип Моррис Кубань» в Краснодарском крае прекращает работу
2021-10-15 01:57

«Филип Моррис Кубань» в Краснодарском крае прекращает работу

Табачная компания «Филип Моррис Кубань» объявила о своем закрытии в Краснодарском крае. Как пояснило руководство фабрики, такое решение принято на фоне роста в России нелегального рынка сигарет из-за сокращения легальной части сегмента, сообщает "КоммерсантЪ".

В числе причин в «Филип Моррис Кубань» также назвали уменьшение объема табачного рынка в течение последних 5 лет, что сделало невозможным обеспечение загрузки производственных мощностей на двух фабриках в России.

После прекращения деятельности на Кубани производство «Филип Моррис Кубань» будет вестись на фабрике в Ленинградской области. Сейчас руководство предприятия предпринимает усилия, чтобы трудоустроить туда максимально возможное количество сотрудников краснодарской фабрики.

"Хотим подчеркнуть, что филиалы нашей коммерческой организации, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», продолжают свою работу в Краснодарском крае. Мы продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов», — прокомментировала управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андреева.

Предприятие в Краснодарском крае открылось в 1993 году после приватизации 49% акций табачной фабрики «Краснодартабакпром». По данным 20017 года, фабрика стала крупнейшим налогоплательщиком из базы Федеральной налоговой службы, направив в бюджет России более 46 миллиардов рублей.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Карина Камалова