Концепция развития овощеводства появится в Ставропольском крае
2021-10-22 04:59

Концепция развития овощеводства появится в Ставропольском крае

В Ставропольском крае разрабатывается концепция развития овощеводства. По словам заместителя министра сельского хозяйства региона Дмитрия Фролко, она будет нацелена на увеличение посевных площадей, объемов производства сельхозпродукции и поможет выстроить взаимодействие между сельхозпроизводителями и торговыми сетями.

«По поручению губернатора Ставропольского края мы разрабатываем сегодня концепцию развития овощеводства в крае, целью которой станет увеличение площадей под овощеводство и, как следствие, увеличение объемов производства овощей, техническое переоснащение производственных мощностей, увеличение мощностей овоще- и картофелехранилищ», - сказал он.

Он также выразил уверенность, что концепция позволит улучшить коммуникацию аграриев с торговыми сетями, оптовыми, розничными рынками и другими местами реализации продукции.

Также ведомство намерено обратиться в министерство сельского хозяйства России, чтобы обеспечить господдержку аграриев, осуществляющих производство овощей закрытого грунта и картофеля, а также увеличить возмещение затрат при строительстве и модернизации овоще- и картофелехранилищ, до 35%.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова