Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Россия поможет Малайзии запустить производство вакцин от гриппа

Россия поможет Малайзии запустить производство вакцин от гриппа

Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток подписал меморандум с малайзийской компанией Malaysia Vaccines and Pharmaceuticals Healthcare Sdn Bhd о реализации проекта по созданию в Малайзии полного цикла производства вакцин от гриппа для человека. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ.

Торжественное вручение документа состоялось во вторник. На церемонии присутствовали торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко и министр науки, технологий и инноваций Малайзии Адхам Баба. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений в области трансфера фармацевтических технологий и реализации медицинских образовательных программ, процедур регистрации отдельных российских препаратов в Малайзии. По итогам встречи они обозначили перспективы дальнейшего взаимодействия, например, относительно организации деловых переговоров на полях ЭКСПО-2020 в Дубае.

Пономаренко назвал Малайзию одним из важнейших партнеров России в Юго-Восточной Азии. Он отметил, что торгпредство заинтересовано в налаживании системного партнерства бизнеса для наращивания пула двухсторонних проектов в промышленности, науке, технологиях и инновациях.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0