Фестиваль российского кино стартовал в Азербайджане
2021-11-09 08:44

Фестиваль российского кино стартовал в Азербайджане

Отечественный онлайн-кинотеатр Кинопоиск в партнерстве с министерствами культуры РФ и Азербайджана запустил в Азербайджане онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival. Он продлится до 5 декабря этого года, рассказали в пресс-службе Кинопоиска.

«Фестиваль поможет и вывести на новый уровень коммуникацию между российским кинематографом и активно развивающейся киноиндустрией Азербайджана. Приятно видеть среди участников международных фестивалей последних лет как яркие работы азербайджанских кинематографистов, так и российские копродукционные проекты с Азербайджаном (к примеру, короткометражный фильм «Последний» Сергея Пикалова)», - рассказала генеральный директор Роскино Евгения Маркова.

Она выразила уверенность, что у сторон есть большой потенциал в развитии копродукции. «Надеюсь, что благодаря Russian Film Festival появится больше взаимного интереса к совместному кинопроизводству», - добавила гендиректор Роскино.

Подписка, включающая доступ к Кинопоиску, появилась в Азербайджане весной этого года, рассказывает директор по контенту медиасервисов Яндекса Ольга Филипук. За это время пользователи продемонстрировали интерес к современному российскому кино, отметила она.

По словам Филипук, на фестивале собраны наиболее интересные премьеры последних лет. Например, фестивальные картины «Китобой» и «Общага», громкий блокбастер «Спутник» и фильмы для семейного просмотра («Байкал. Удивительные приключения Юмы» и «Конек-Горбунок»).

Все фильмы на фестивали сопровождаются субтитрами на азербайджанском языке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова