Экспорт российских кондитерских изделий увеличится на 13% в 2021 году
Экспорт кондитерских изделий из России увеличится более чем на 13% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, сообщает "Прайм" со ссылкой на президента ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергея Носенко.
Он уточнил, что, по прогнозу, в этом году на экспорт будет поставлено 782 тысячи тонн изделий, а производство кондитерских изделий в России по итогам 2021 года увеличится на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до 3,9 миллиона тонн.
По данным "Асконд", мучные кондитерские изделия занимают порядка 50% в структуре производства, шоколадные — 30%, сахаристые — 20%.
При этом потребление сладкого в стране в 2020-2021 годах остается на уровне около 24 килограммов на человека в год.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Карина Камалова