Производство колбасы в Тамбовской области выросло на 15%
Производство колбасы в Тамбовской области за девять месяцев увеличилось на 15% и составило около 3 тысяч тонн, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
Сейчас в структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73%), к которым относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки. Объем производства таких продуктов увеличился примерно на 20%, рассказали в региональном управлении сельского хозяйства.
Кроме того, на 94% выросли объемы производства на консервных предприятиях. Их популярность связана с высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения и удобством транспортирования. При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, добавляют крупы и горох.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова