Фабрики «Объединенных кондитеров» завоевали золото на международном конкурсе
2021-11-18 12:29

Фабрики «Объединенных кондитеров» завоевали золото на международном конкурсе

Продукция фабрик холдинга «Объединенные кондитеры» удостоилась 12 золотых медалей на международном конкурсе пищевой продукции «Гарантия качества 2021». Об этом редакции «Сделано в России» рассказали в пресс-службе холдинга.

Так, в номинации «За высокое качество» среди кондитерских изделий победителями стали конфеты «Мишка косолапый», «Маска» и «Ореховая роща», которые выпускаются под брендом «Красный Октябрь». Кроме того, обладателями наград стали батончики «Рот Фронт», конфеты «Птичье молоко» и набор конфет «Красный Октябрь» с начинками.

Золота удостоились несколько разновидностей кондитерских изделий Пензенской кондитерской фабрики, а также темный шоколад «Люкс» (концерн «Бабаевский»). Набор конфет «Красный Октябрь» с целым и дробленым фундуком оказался на первом месте в номинации «Лучшая упаковка».

При оценке качества учитывались различные показатели, включая внешний вид изделия, качество упаковки, соответствие маркировки установленным требованиям и органолептические свойства.

«Все продукты, получившие высокую оценку отраслевых экспертов, объединяет кропотливая работа технологов, создавших яркие и запоминающиеся вкусовые сочетания, обеспечение производителями многоступенчатого контроля качества на производстве, а также тщательный отбор ингредиентов для производства кондитерских изделий», - рассказали в пресс-службе.

Какао-продукты для продукции выпускают в собственных цехах переработки. Для производства шоколада используется какао-масло только прямого отжима, не подвергавшееся дезодорации. Это гарантирует готовому продукту насыщенный и естественный вкус аромат какао, рассказали в пресс-службе.

Участниками конкурса в этом году стали 126 предприятий из российских регионов России и ближнего зарубежья, которые представили на суд жюри свыше 900 образцов продукции.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова