Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Крупный турецкий застройщик начнет работать на рынке России

200
Крупный турецкий застройщик начнет работать на рынке России

Турецкая строительная компания MESA планирует выйти на российский рынок в качестве инвестора и девелопера, узнали РИА Недвижимость.

Как рассказал генеральный директор представительства компании в России Битерге Мехмет Мурат, уже до конца 2021 года MESA заключит несколько контрактов на строительство новых объектов в стране.

"В перспективе мы бы хотели выйти на уровень не менее двух-трех новых контрактов в год, на сумму более 500 миллионов долларов. Также мы заинтересованы стать инвесторами, соинвесторами и одним из крупных девелоперов российского рынка", - отметил он.

MESA уже стала генподрядчиком второй очереди строительства жилого района Alia, заключив с девелопером Asterus контракт на 10 миллиардов рублей.

На данный момент компания ожидает ответа по заявкам на генподряд во Владивостоке, Калининграде, Пермском крае, Челябинске и Краснодарском крае.

MESA Mesken входит в топ-5 турецких застройщиков. В портфеле реализованных проектов компании более 14 тысяч домов общей площадью 12 миллионов квадратных метров. В стадии строительства находятся проекты общей площадью более 2 миллионов квадратных метров, уточнили в агентстве.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0