Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Два новых высокотехнологичных производства открылись в ОЭЗ в Москве

Два новых высокотехнологичных производства открылись в ОЭЗ в Москве

Особая экономическая зона (ОЭЗ) Москвы пополнилась еще двумя новыми высокотехнологичными производствами. Они будут выпускать измерительное оборудование и материалы для водоочистки, сообщил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Одним из арендаторов стали «Электронные технологии и метрологические системы» (ZETLAB), которые специализируются на разработке и выпуске измерительных приборов, цифровых и аналоговых датчиков, контроллеров и программного обеспечения. Оборудование востребовано в разных сферах, например, в метрологических лабораториях, на предприятиях оборонно-промышленной, нефтеперерабатывающей, авиационной, автомобильной, легкой и пищевой промышленности.

Также в ОЭЗ разместилось подразделение группы компаний «Смолы». Предприятие специализируется на производстве ионно-обменных материалов для извлечения редкоземельных материалов, очистки систем водоподготовки, фармацевтики и медицины. В основе производимых смол лежат как многолетние технологии, так и новейшие разработки передовых химических институтов и лабораторий.

Руководитель департамента рассказал, что компании арендовали более полутора тысячи квадратных метров площадей. На предприятиях будут работать более 40 высококвалифицированных кадров.

В новых инженерных лабораторно-промышленных корпусах, где разместились резиденты, можно организоваться промышленный выпуск продукции и вести исследовательскую и внедренческую деятельность.

«Возможности brownfield-формата позволяют арендаторам в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями в промышленную площадку реализовывать свои проекты, используя уже готовые помещения ОЭЗ Москвы», - отметил руководитель ведомства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0