Автомобили «Камаза» отправились в Саудовскую Аравию на ралли «Дакар-2022»
2021-11-22 09:51

Автомобили «Камаза» отправились в Саудовскую Аравию на ралли «Дакар-2022»

Автомобили команды «Камаз-мастер» отправились в путь на ралли-марафона «Дакар-2022», который стартует в городе Хаиль в Саудовской Аравии, рассказали в пресс-службе компании.

«Машины команды «Камаз-мастер» взяли курс на Европу, где 30 ноября во французском Марселе будут погружены на паром для отправки техники участников гонки на Аравийский полуостров», - рассказали в пресс-службе.

Участвовать в заезде будут четыре спортивных грузовика: два КАМАЗ-43509 и два КАМАЗ-435091 семейства К5.

«Очевидно, что очередной Дакар должен был стать премьерой нового спортивного автомобиля на базе кабины серии К5. Для нас это важно. В прошлом году мы вывели опытно-промышленную партию автомобилей КАМАЗ поколения К5 на рынок, получили хорошие отзывы. Сегодня идет массовое производство – минимум 10 автомобилей в сутки мы собираем», - сказал генеральный директор «Камаз» Сергей Когогин, добавив, что участие машин в соревновании позволит зарубежным клиентам познакомиться с новой техникой.

Ролли стартует 2 января в Хаиле и завершится 14 января в саудовском Джидде. День отдыха запланирован на 8 января в Эр-Рияде. Административные и технические проверки будут проходить с 30 декабря по первое января. Также первого января состоится стартовый подиум и пролог гонки.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова