Объем торговли между РФ и Швейцарией начал восстанавливаться после спада на фоне пандемии
2021-11-22 02:00

Объем торговли между РФ и Швейцарией начал восстанавливаться после спада на фоне пандемии

Товарооборот между Швейцарией и Россией по итогам девяти месяцев этого года вырос более чем на 11%, до 4,4 миллиарда долларов. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал во время заседания российско-швейцарской межправительственной комиссии в Берне.

Он отметил, что сотрудничество двух стран благодаря работе комиссии интенсивно восстанавливается после спада, который случился из-за пандемии.

«Позитивную динамику двусторонних отношений отражает и статистика: по итогам девяти месяцев наблюдается восстановление объемов торговли. Товарооборот со Швейцарией вырос на 11,2% и составил 4,4 миллиарда долларов», - следует из сообщения Минфина.

Сегодня Швейцария находится на восьмом месте среди иностранных инвесторов в российскую экономику. В стране представлены компании Nestle, АББ, Тетра Пак, LafargeHolcim, «Рош», «Новартис» и другие. Все они продолжительное время работают на российском рынке и в дальнейшем планируют увеличивать инвестиционное присутствие.

Например, во время Петербургского международного экономического форума Рязанская область подписала специнвестконтракт с «Новартис» и «Скопинфарм». А Nestle к 2023 году планирует увеличить производственные мощности в Калужской области.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова