Автоматизированную систему управления складами внедрили в ГК «Белая Долина»
2021-11-24 09:59

Автоматизированную систему управления складами внедрили в ГК «Белая Долина»

Группа компаний «Белая Долина» внедрила автоматизированную систему управления складами WMS на складе «Молочного комбината Энгельсский», рассказали редакции «Сделано в России» в пресс-службе компании.

Это позволит повысить скорость работы и улучшить клиентский сервис, а также значительно упростит товарный учет и документооборот.

«Для работы на складе используются новые современные погрузчики ричтраки Jungheinrich с большой грузоподъемностью. Они снабжены видеокамерами, на которых удобно работать с высокими стеллажами. Особое внимание на складах уделено охране труда и технике безопасности. Все стеллажи оборудованы усиленными отбойниками, определены зоны набора и маршруты техники, что позволяет создать минимальные пересечения техники и людей», - рассказал директор по логистике ГК «Белая Долина» Сергей Бабич.

Кроме того, группа компаний запустила в эксплуатацию первую очередь нового низкотемпературного склада, его общая площадь составит 8,5 тысячи квадратных метров. Сейчас запущено 3,5 тысячи квадратных метров. Внутри находится шесть камер с разной возможностью наполнения. Здесь используются набивные пятиярусные стеллажи, которые позволяют максимально плотно рассредоточить продукцию на стеллажах, и фронтальные стеллажи, предназначенные для работы с мелкоштучной продукцией. Зона приемки способна принимать и отгружать до 120 машин в сутки, добавили в пресс-службе.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова