Более 1,2 тыс. рабочих мест позволит создать запуск культурного кластера в Кемерове
2021-11-24 10:35

Более 1,2 тыс. рабочих мест позволит создать запуск культурного кластера в Кемерове

Запуск Сибирского кластера искусств в 2023 году в Кемерове позволит создать 1,2 тысячи рабочих мест в сфере культуры, сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.

«Кемерово - один из четырех городов в России, где по поручению президента создаются культурно-образовательные, театрально-концертные и музейно-выставочные комплексы. Здесь будет работать 1,2 тысячи человек. Благодаря этим объектам мы сможем привлечь в Кузбасс высокопрофессиональные кадры, создать условия для развития наших детей, жителям региона и всей Сибири», - сказал он.

Сибирский кластер искусств в Кузбассе будет состоять из культурно-образовательного и музейно-театрального комплексов, которые расположатся на двух разных площадках в Ленинском и Центральном районе Кемерова соответственно. Образовательная часть кластера состоит из нескольких зданий, которые планируется сдать в 2022 году. В них разместятся филиалы Московской государственной академии хореографии (МГАХ), Центральной музыкальной школы (ЦМШ), Сибирский кампус Российского государственного института сценических искусств, школа креативных индустрий, общежитие и интернат для учеников, общеобразовательная школа.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова