В развитие курорта Красная поляна вложат еще около 40 млрд рублей
2021-11-24 04:54

В развитие курорта Красная поляна вложат еще около 40 млрд рублей

Объем инвестиций в курорт Красная поляна в Сочи до 2026 года составит около 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор курорта Андрей Круковский.

«Большая инвестиционная программа предстоит впереди. Сумма инвестиций увеличится до 40 миллиардов рублей на ближайшие пять лет. Это восемь проектов разного характера, это новые отели, это новые сервисы», - сказал он на пресс-конференции.

По его словам, в Красной поляне будут продолжаться работы по развитию горнолыжного кластера – до 2024 года на курорте появится четыре новые канатные дороги, а также откроется один из наиболее оснащенных медицинских центров на юге России. Также в планах запуск горнолыжной школы-интерната, развитие спорта высоких достижений.

Красная Поляна – поселок городского типа в Кавказских горах на высоте около 500 метров над уровнем моря. На его территории находится горнолыжный курорт «Роза Хутор», где проходили зимние Олимпийские игры 2014 года. На улицах есть современные рестораны, модные пабы и бары для отдыха после катания на лыжах.


Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова