Русский Вилли Вонка: шоколад «Аленка» с золотыми билетами внутри поступит в продажу 1 декабря
2021-11-24 05:50

Русский Вилли Вонка: шоколад «Аленка» с золотыми билетами внутри поступит в продажу 1 декабря

В преддверии Нового года московская фабрика «Красный октябрь» приготовила для поклонников знаменитого молочного шоколада «Аленка» необычный подарок: 1 декабря в фирменные магазины «Аленка» поступят пять плиток легендарного шоколада с билетиками из золота.

Счастливые покупатели не только станут обладателями необычных билетов, но и будут приглашены на экскурсию по фабрике «Красный Октябрь», где изготавливаются самые знаменитые конфеты России, а также получат ежемесячный абонемент на партию шоколада и возможность поужинать всей семьей с проживанием в историческом отеле Savoy в центре столицы.

Редакция «Сделано в России» посетила Центр инноваций холдинга «Объединённые кондитеры» и стала свидетелем процесса закладки золотых билетов.

Центр инноваций - это «интеллектуальная фабрика» холдинга, где рождаются и воплощаются инновационные и необычные идеи в производстве конфет. Так, например, из недавних новинок - здесь была разработана рецептура «Аленки» с попкорном, гранолой и другими оригинальными вкусовыми сочетаниями, а также шоколада «Eco Botanica». Здесь же в среду сотрудники центра «вкрапляли» счастливые билеты в шоколадные плитки.

В помещении, куда пригласили журналистов, шла работа: замешивался молочный и белый шоколад, готовые конфеты «наряжали» в обертки.

Здесь же, на глазах представителей прессы, билеты из золота наивысшей 999 пробы и весом 10 граммов «вплавили» в счастливую пятерку плиток.

ПОЧЕМУ «АЛЕНКА»?

«Аленка» - является одним из самых известных кондитерских брендов страны. Мало кто знает, что шоколад является излюбленной сладостью многих жителей России уже около 57 лет, рассказала руководитель пресс-службы «Объединённых кондитеров» Ольга Онучина.

«При изготовлении «Аленки» используется не дезодорированное масло какао, то есть масло прямого отжима, что позволяет сохранить ярко выраженный вкус и аромат какао даже в молочном шоколаде», - рассказала она редакции «Сделано в России».

По ее словам, дезодорированное масло можно сравнить с качеством оливкового масла extra virgin. «Именно поэтому какао-масло сохраняет свои химические и органолептические свойства. То есть сохраняет и микроэлементы, которые есть в какао-бобах», - отметила Онучина.

Качество продукции строго контролируется на соответствие ГОСТу. Для создания фирменного вкуса используются африканские какао-бобы, которые обжаривают перед приготовлением полуфабрикатов.

Ещё один важный момент для достижения «того самого» вкуса «Аленки» - конширование шоколадной массы. Этот процесс заключается в том, что шоколад продолжительно и интенсивно вымешивается при определённой температуре, что позволяет убрать лишнюю горечь и кислотность и раскрыть истинный вкус и аромат шоколада.

Как рассказали в пресс-службе объединения, каждую минуту на фабрике «Красный октябрь» выпускается 300 штук шоколада «Аленка». Помимо исторической и многолетней рецептуры, коллекция плиток «Аленка» пополняется новыми, и сегодня под этой маркой выпускаются свыше 30 видов шоколада - с двойными и тройными начинками, а также батончики.

Золотые новогодние билетики будут вложены именно в классическую версию «Аленки». Узнать и найти их намеренно будет невозможно - никаких индикаторов о наличии сюрприза на упаковках не будет - более того, знать, где прячутся билеты, не будут даже сами кондитеры фабрики. Помимо золотого билета, в упаковке будет содержаться инструкция - там будет написано, как обладателю золотого билета получить остальные подарки.

РУССКИЙ ШОКОЛАД ЗА РУБЕЖОМ

Как рассказала Онучина «Сделано в России», всего в ассортимент холдинга «Объединенные кондитеры» входят 3,5 тысячи наименований кондитерских изделий. Ежегодно холдинг производит 330 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

«Продукция экспортируется в 45 стран мира. В лидеры среди импортеров продукции входят страны СНГ, Китай, Германия, Монголия, Израиль», - рассказала руководитель пресс-службы холдинга.

«Объединённые кондитеры» - российский кондитерский холдинг, объединяющий 19 предприятий пищевой промышленности крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Благовещенска и других. В числе активов холдинга - старейшие московские кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Кондитерский концерн «Бабаевский», основанные ещё в 19 веке.

Сегодня холдинг стабильно входит в число 20 крупнейших мировых производителей по объемам продаж: ежегодно здесь выпускают порядка 330 тысяч тонн кондитерских изделий. В России холдинг занимает 11% рынка.

Сделано в России // Made in Russia

Авторы: Карина Камалова, Ксения Густова

Фотографии (3)