«Объединенные кондитеры» нарастили экспорт на 30% в 2021 году
2021-11-24 05:30

«Объединенные кондитеры» нарастили экспорт на 30% в 2021 году

Экспорт кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры» вырос на 30% по итогам первого полугодия текущего года, несмотря на пандемию. Об этом редакции «Сделано в России» сообщила руководитель пресс-службы холдинга Ольга Онучина.

С наступлением пандемии предприятиям объединения пришлось перенастраивать процессы под требования стран-импортеров для того, чтобы обеспечить продукции и ее качеству дополнительную безопасность.

«Многие страны усилили входной контроль готовой продукции. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность и качество нашей продукции, которая отправляется на внешние рынки, мы провели некоторые дополнительные мероприятия по фитосанитарному контролю. Вся наша продукция экспортируется со специальными сертификатами, они разные в зависимости от страны. Сейчас уже есть полное понимание, у какой страны какие требования, и мы их обеспечиваем», - подчеркнула Онучина.

На сегодняшний день экспорт «Объединенных кондитеров» восстанавливается и по итогам первого полугодия 2021 года прирост составил 30%.

Также представитель холдинга отметила, что у кондитерских фабрик Объединения не возникало перебоев с поставками какао-бобов, и у предприятий было достаточно собственных запасов сырья.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова