«ГАЗ» планирует запустить массовое производство водородных двигателей в 2023 году
2021-11-24 05:33

«ГАЗ» планирует запустить массовое производство водородных двигателей в 2023 году

Группа «ГАЗ» планирует в 2023 году запустить массовое производство газопоршневого двигателя, работающего на водородном топливе, сообщил генеральный директор «Силовых агрегатов» (входит в группу «ГАЗ») Константин Рухани.

«Мы понимаем, что мы можем вывести серийную продукцию. Через 18 месяцев мы выйдем уже с испытаний, где-то через 2,5 года мы выйдем на собственное производство данной продукции, на конвейер», - сказал Рухани.

Он отметил, что водородный автобус на газопоршневом двигателе будет значительно дешевле, чем электробус на топливных ячейках. Технология газопоршневого двигателя решает поставленную задачу по снижению углеродных выбросов, но при этом сохраняется синергия с конструкцией и производством выпускаемых CNG двигателей, коробок передач и других, подчеркнул Рухани.

Группа «ГАЗ» является ведущим производителем и поставщиком автобусов в России. Компания выпускает полную линейку автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов. Модельный ряд включает городские, пригородные, междугородные автобусы пассажиров вместимостью от 19 до 201 человек. Компания также является крупнейшим в России поставщиком школьных автобусов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова