Экспорт московских товаров в Германию вырос более чем на 93%
2021-11-25 10:38

Экспорт московских товаров в Германию вырос более чем на 93%

Экспорт из Москвы в Германию за год увеличился на 93,5%, об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Растет и товарооборот между Москвой и Германией: в январе-августе 2021 года он составил 19,9 миллиардов долларов, что почти на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт из столицы России в Германию за год увеличился на 93,5% и составил в январе-августе 11,5 миллиардов долларов. Импорт из Германии в Москву за восемь месяцев этого года достиг $8,4 млрд, превысив аналогичный показатель 2020 года на 29%», - сказал он.

Кроме того, Германия остается одним из крупнейших иностранных инвестором Москвы. Стоит отметить, что зарубежные компании, локализовавшие производство на территории особой экономической зоны Москвы, могут получить статус резидента ОЭЗ, что дает ряд налоговых льгот: на 10 лет освобождаются от имущественного, транспортного и земельных налогов, а налог на прибыль для них составляет всего 2% вместо 20%. Также для них действует режим свободной таможенной зоны.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова