Свыше 130 стартапов из России и Европы намерены участвовать в московском акселераторе Future Healthcare
2021-11-25 12:48

Свыше 130 стартапов из России и Европы намерены участвовать в московском акселераторе Future Healthcare

Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare завершается 1 декабря. С сентября заявки на участие подал 131 медицинский стартап из России и Европы.

Акселератор организован Московским центром инновационных технологий в здравоохранении, сетью клиник «Медси» и зарубежным партнером TechTour. Акселератор позволит стартапам запустить пилотные IT-проекты как на базе московских учреждений здравоохранения, так и на базе сети одной из крупных частных клиник страны.

"Прием заявок на участие в акселераторе Future Healthcare завершится через неделю. С сентября мы получили уже более 100 заявок, но будем рады, если к нашему проекту присоединится еще больше команд с перспективными технологичными продуктами в сфере здравоохранения», — приводят на сайте столичной мэрии mos.ru слова генерального директора Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслава Шуленина.

Желающие стать участниками акселерационной программы представили свои разработки. Среди них, например, автоматизация лабораторной микроскопии с помощью компьютерного зрения и искусственного интеллекта от команды из "Сколково": приложение в режиме реального времени распознает и подсчитывает клетки крови, а для проведения анализа понадобятся смартфон и линза-адаптер.

Команда из Германии разработала приложение для тренировки умственных способностей и развития познавательных навыков, что может быть востребовано при реабилитации после серьезных болезней и травм головного мозга. Исследователи из Турции представили работу над контактными линзами на основе биосенсорных технологий. Они помогают следить за внутриглазным давлением у пациентов с глаукомой и людей из групп высокого риска, а проект из Болгарии — предложил скрининг и мониторинг отклонений и воспалительных процессов, связанных с раком молочной железы, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, с помощью анализа тепловизионных изображений искусственным интеллектом.

Чтобы принять участие в акселераторе, компания должна представить готовый продукт или MVP. Подать заявку можно на сайте акселератора.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова