«Агросила» оснастила бункеры-перегрузчики технологией «Автограф»
2021-11-25 02:15

«Агросила» оснастила бункеры-перегрузчики технологией «Автограф»

"Агросила" внедрила систему телематики «Автограф» на бункеры-перегрузчики Fliegl.

Как рассказали в пресс-службе холдинга, информационная система отечественной разработки устанавливается на сельскохозяйственные агрегаты, применяемые при транспортировке и перегрузке культур непосредственно от комбайнов и последующей погрузки в грузовики.

Новая система оперативно выдает вес содержимого бункера, идентифицирует выгрузку, зерноуборочный комбайн, грузовой транспорт и геокоординаты места выполнения операции по загрузке и выгрузке с датой и временем выполнения операции.

"Специалисты "Агросилы" уже интегрировали «Автограф» с учетными системами на платформе 1С. Во время нового сельскохозяйственного сезона в 2022 году это позволит включить бункеры-перегрузчики в цепочку контроля движения зерна «Поле-Элеватор», автоматически связывать выгрузки зерноуборочных комбайнов, получать фактический вес выгрузки и контролировать соответствие веса в момент приемки на зерноприемных пунктах", - отметили в предприятии.

Сейчас в холдинге применяются и другие инновационные технологии. Например, растениеводческий сектор "Агросилы" активно использует бизнес-аналитику, которая позволяет формировать отчеты об урожайности по культурам, показателям рефакции зерновых, структуре затрат по возделываемым культурам и другие виды отчетов. В работе используются фото с воздуха и оцифровка полей: цифровые карты обладают достаточно высокой детализацией с выделением необрабатываемых площадей.

В этом году "Агросила" приобрела беспилотное воздушное судно «Альбатрос М5». Оно оснащено мультиспектральной камерой MicaSense Altum, сенсоры которой способны получать изображения в нескольких диапазонах: красный, зеленый, синий, ближний инфракрасный и тепловой. Так как создание перечисленных изображений происходит в одно и то же время обработки, сбор данных о посевах значительно сокращается. Фотоснимки высокого качества наглядно демонстрируют картину состояния растений. За счет беспилотника специалисты могут уточнять границы полей, создавать ортофотопланы, индексные карты и трехмерные модели местности, пояснили в компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова