«Сделано в России» и Торгово-промышленная палата Лондона обсудили возможности кооперации бизнеса
2021-11-26 03:00

«Сделано в России» и Торгово-промышленная палата Лондона обсудили возможности кооперации бизнеса

Руководитель системы "Сделано в России" Михаил Садченков и представители Торгово-промышленной палаты (ТПП) Лондона обсудили важность кооперации бизнеса двух стран. Встреча состоялась в пятницу в онлайн-формате в рамках "Экспо 2020" в Дубае. Модератором беседы стала директор деловой программы национального павильона России, действующего на выставке, Наталья Вихрова.

В рамках встречи Михаил Садченков презентовал торговым представителям Лондона возможности системы "Сделано в России". Через нее иностранный бизнес может не только найти себе партнеров, но и получить консультации и даже оформить необходимые документы для вхождения на российский рынок.

"Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с другими странами. Мы открыли несколько иностранных офисов в шести странах, последний открылся в Турции. Мы работаем с торговыми контрактами, экспортом, импортом, инвестиционными проектами. Сейчас мы обсуждаем 12 проектов с ОАЭ. <...> Мы помогаем разным странам входить на российский рынок, работаем со всеми особыми экономическими зонами, где есть площадки для развития иностранного бизнеса. Мы также помогаем иностранным компаниям экспортировать в Россию, включая полное сопровождение на всех уровнях, а также оказываем финансовые услуги компаниям, которые хотели бы что-то приобрести или продать в России", - рассказал Садченков.

Он подчеркнул, что на базе системы "Сделано в России" формируется крупнейшая интернет-площадка для иностранных компаний, заинтересованных в работе с Россией по всем проектам, включая коммерческие, культурные, туристические и инвестиционные.

"Мы заинтересованы в выстраивании бизнес-процессов с английскими компаниями, бизнесменами, потому что мы работаем строго вне политических аспектов. Мы занимаемся только бизнесом и имеем много эффективных инструментов, которые позволяют нам налаживать деловые связи с разными странами, несмотря на геополитические сложности", - отметил он.

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Лондона Ричард Бердж также заметил, что бизнес двух стран должен работать вместе, несмотря на внешнеполитическую ситуацию.

"Важно, чтобы несмотря на геополитические перипетии, наши коммерческие компании могли работать. И сейчас им приходится прикладывать еще больше усилий, чтобы добиться партнерства и контактов. Мы верим, что геополитические проблемы со временем будут решены", - сказал Бердж, подчеркнув, что эти обстоятельства важно преодолеть, объединять компании и давать им возможность устанавливать торговые связи.

Он заметил, что Лондон тоже заинтересован в сотрудничестве с российскими компаниями, которые могли бы сосредоточить свои бизнес-проекты на территории мегаполиса. Одна из сложностей, которая мешает укрепить англо-российское сотрудничество, по его словам, заключается в том, что английское бизнес-сообщество знает не так много о перспективах и возможностях России.

"У нас очень мало знаний о всей вашей стране. Представители бизнеса в Лондоне, безусловно, знают о Москве, Санкт-Петербурге, но знают очень мало об остальной части России. Я думаю, что перспективны не только эти, но и другие регионы вашей страны. Хотя, конечно, Москва и Санкт-Петербург это такие входные ворота", - отметил он.

В дополнение представители ТПП Лондона выразили восхищение российской экспозицией в рамках "ЭКСПО 2020", в особенности начуно-технологическими проектами, а руководитель "Сделано в России" пригласил делегацию Лондона на Санкт-Петербургский международный экономический форум в 2022 году.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова