Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Американский HBO Max начал показ трех мультфильмов российской студии «Паровоз»

185
Американский HBO Max начал показ трех мультфильмов российской студии «Паровоз»

Американский стриминговый сервис HBO Max начал показ анимационных проектов «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг» и «Четверо в кубе», созданных студией «Паровоз» совместно с медиахолдингом «Цифровое Телевидение». Теперь сериалы доступны зрителям Центральной и Латинской Америки и стран Карибского бассейна, рассказали "Сделано в России" в анимационной студии.

Уточняется, что это стало возможным благодаря сделке по приобретению прав на трансляцию популярных мультсериалов на платформе HBO Max, заключенной между холдингом «Цифровое Телевидение» и WarnerMedia Latin America.

"Для "Паровоза" это безусловно знаковое событие. Радует, что сделка пакетная, в ней задействованы сразу три проекта из портфолио нашей студии. При этом один из мультсериалов дебютирует на большой иностранной стриминг-платформе — для проекта «Четверо в кубе» это первый крупный международный релиз. Мы ожидаем развития отношений с WarnerMedia в долгосрочное партнерство», - отметил генеральный директор студии Антон Сметанкин.

Мультфильмы переведены и полностью адаптированы на несколько языков: испанский, португальский и английский.

HBO Max — американский видеосервис. Сегодня он насчитывает около 45 миллионов подписчиков.

Студия «Паровоз» занимается разработкой и производством анимационного кино — сериалов и полнометражной мультипликации. Помимо перечисленных проектов, в портфолио студии мультфильмы «Сказочный патруль», «Бумажки», «Волшебный фонарь», «Герои Энвелла» и другие. За семь лет «Паровоз» произвел 7614 минут анимации. Мультфильмы студии показывают в телеэфире более 100 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0