Американский HBO Max начал показ трех мультфильмов российской студии «Паровоз»
2021-12-03 10:14

Американский HBO Max начал показ трех мультфильмов российской студии «Паровоз»

Американский стриминговый сервис HBO Max начал показ анимационных проектов «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг» и «Четверо в кубе», созданных студией «Паровоз» совместно с медиахолдингом «Цифровое Телевидение». Теперь сериалы доступны зрителям Центральной и Латинской Америки и стран Карибского бассейна, рассказали "Сделано в России" в анимационной студии.

Уточняется, что это стало возможным благодаря сделке по приобретению прав на трансляцию популярных мультсериалов на платформе HBO Max, заключенной между холдингом «Цифровое Телевидение» и WarnerMedia Latin America.

"Для "Паровоза" это безусловно знаковое событие. Радует, что сделка пакетная, в ней задействованы сразу три проекта из портфолио нашей студии. При этом один из мультсериалов дебютирует на большой иностранной стриминг-платформе — для проекта «Четверо в кубе» это первый крупный международный релиз. Мы ожидаем развития отношений с WarnerMedia в долгосрочное партнерство», - отметил генеральный директор студии Антон Сметанкин.

Мультфильмы переведены и полностью адаптированы на несколько языков: испанский, португальский и английский.

HBO Max — американский видеосервис. Сегодня он насчитывает около 45 миллионов подписчиков.

Студия «Паровоз» занимается разработкой и производством анимационного кино — сериалов и полнометражной мультипликации. Помимо перечисленных проектов, в портфолио студии мультфильмы «Сказочный патруль», «Бумажки», «Волшебный фонарь», «Герои Энвелла» и другие. За семь лет «Паровоз» произвел 7614 минут анимации. Мультфильмы студии показывают в телеэфире более 100 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова