Власти России расширили список индустриальных парков, получающих субсидии
2021-12-08 04:08

Власти России расширили список индустриальных парков, получающих субсидии

В список индустриальных парков, получающих федеральные субсидии, вошли еще два объекта — «Грабцево» в Калужской области и «Краснодар», сообщили в правительстве России.

Размер господдержки для них в 2021 году составит 560,4 миллиона рублей и 20,9 миллиона рублей соответственно.

"С помощью субсидий управляющие компании этих парков возместят часть затрат на создание и модернизацию объектов инфраструктуры. Речь идет о коммунальной и транспортной инфраструктуре, предназначенной для их резидентов. Источниками компенсации расходов станут уплаченные резидентами федеральные налоги и ввозные таможенные пошлины", — пояснили в кабинете министров.

По этому же распоряжению будет увеличено финансирование индустриального парка «Узловая» в Тульской области, субсидия составит 127,7 миллиона рублей.

Напомним, что с 2022 года частные индустриальные парки, которые создаются в десяти наиболее депрессивных регионах страны, в моногородах или на геостратегических территориях, смогут претендовать на поддержку федерального центра. Бизнес сможет компенсировать до 50% своих затрат — в пределах суммы уплаченных им в федеральный бюджет налогов и пошлин.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова