Cofix вошла в топ-10 крупнейших кофейных сетей России в 2021 году
2021-12-20 02:04

Cofix вошла в топ-10 крупнейших кофейных сетей России в 2021 году

Cofix вошёл в топ-10 крупнейших сетей страны и занял второе место по уровню лояльности аудитории Москвы и Московской области, где в настоящее время находится большая часть заведений бренда, рассказали редакции "Сделано в России" в пресс-службе компании.

Такие данные следуют из ежегодного обзора российского рынка кофеен и кафе-кондитерских, выполненного командой аналитиков «РБК Исследований рынков», уточнили в Cofix.

"Несмотря на негативное влияние пандемии, рост сети в 2021 году составил 15,2%. Уходящий год ознаменовался активным выходом бренда в регионы. Первые кофейни Cofix появились в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Туле и Иванове. Региональное развитие станет одним из приоритетных направлений работы компании, за счёт которого сеть планирует увеличить в 2022 году количество кофеен в России до 325", - рассказали в сети.

Генеральный директор "Урбан Кофикс Раша" Блажей Бернард Райсс отметил, что региональное развитие бренда осуществляется не только за счёт строительства новых кофеен, но и путём поддержки местных предпринимателей, которым тяжело самостоятельно справляться с экономическим кризисом и ковидными ограничениями последних лет.

"В августе этого года мы запустили программу, которая позволяет владельцам других кофеен подключиться к цифровой экосистеме Cofix, воспользоваться операционной, технической, логистической, юридической и маркетинговой поддержкой бренда. У нас уже есть кейс, когда переход ноунейм-кофейни под бренд Cofix показал рост выручки до 50%. Открытая недавно точка в Иванове – это первый региональный проект Cofix по ребрендингу несетевой кофейни», - подчеркнул он.

В перспективе Cofix планирует занять как минимум 10% российского рынка кофеен. К концу 2021 года сеть объединит 220 кофеен в России, 29 кофеен в Беларуси и две кофейни в Казахстане, более 95% которых открыты совместно с франчайзи, уточнили там.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова