Шесть IT-проектов получат финансирование Якутского акселератора «Б8»
2021-12-21 09:52

Шесть IT-проектов получат финансирование Якутского акселератора «Б8»

Якутский акселератор «Б8», оказывающий поддержку стартапам предпосевной стадии, отобрал шесть проектов, которым предоставит инвестиции в размере 1,65 миллиона рублей, сообщили редакции «Сделано в России» в пресс-центре Якутии в Москве.

Финансирование получит VR-приложение для психотерапевтов, которое поможет дополнить традиционную терапию упражнениями в виртуальной реальности. Кроме этого, акселератор инвестирует в образовательное приложение для детей дошкольного возраста с использованием дополненной реальности.

Также в числе стартапов, которым выделят деньги, мобильный видеосервис для поиска работы и сотрудников, программа для диагностики состояния сердечно-сосудистой системы на рентгеновских снимках ReRad, а также портал для ветеринаров и владельцев животных MobiVet и программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для автоматической проверки кровель на наличие дефектов Roof scan.

Еще три сервиса были отобраны для прохождения акселератора Starta Ventures в США. Это сервис, который «превращает» изображения в мультимедиаканалы c помощью QR-кодов, платформа, с помощью которой можно проводить виртуальные экспозиции, и онлайн-приложение для домашних тренировок с использованием якутского национального тренажера тутум эргиир.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова