Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Даррен Аронофски возглавит жюри московского Patriki Film Festival - 2022

Даррен Аронофски возглавит жюри московского Patriki Film Festival - 2022

Первый в России международный онлайн-кинофестиваль Patriki Film с конкурсной программой пройдет в Москве в 2022 году. Председателем жюри станет американский режиссер, лауреат премии "Золотой лев" Даррен Аронофски, известный по картинам «Черный лебедь», "Джеки", «Мама!», рассказали организаторы мероприятия.

«Фестиваль призывает авторов со всего мира присылать свои конкурсные работы, чтобы побороться за главную премию «Гран-при». Жюри конкурса отсмотрит все работы и выберет победителя летом 2022 года. Удивите нас своей оригинальностью и авторским взглядом», — призвал Аронофски в своем видеобращении.

Фестиваль состоится как в онлайн - на специальной платформе, так и в офлайн формате. В рамках фестиваля Patriki Film, основателями которого являются Марина Жигалова и Алексей Боков, состоятся премьерные показы фильмов и сериалов российского и зарубежного производства. Все работы участников будут доступны для свободного просмотра онлайн.

Мероприятие будет включать несколько конкурсных программ, паблик-токи с актерами, режиссерами, продюсерами, благотворительные и торжественные мероприятия.

В попечительский совет также войдут народный артист России Константин Хабенский, режиссер Павел Лунгин, основатель Центра современного искусства Винзавод Софья Троценко и другие деятели.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0