Российским компаниям нужно внедрять принципы ESG для выхода на экспорт
2021-12-21 11:08

Российским компаниям нужно внедрять принципы ESG для выхода на экспорт

Для выхода на зарубежные рынки и встраивания в производственные цепочки российские предприниматели должны работать по ESG-принципам, считает глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«На эти рельсы встала Европа, встает весь мир и по этим рельсам будет катиться дальше. Естественно, и каждый российский предприниматель, который хочет выйти на зарубежные рынки, просто вынужден будет по этим стандартам работать, предоставлять соответствующую отчетность. И чем раньше каждая из компаний начнет этим заниматься, тем дешевле это обойдется», - цитирует его слова ТАСС.

Он отметил, что многие отечественные компании постепенно начинаются придерживаться принципов ESG в своей работе, так как это «перекликается с ответственным подходом к ведению бизнеса: в отношении к своим сотрудникам, к окружающей среде».

ESG - экологическое, социальное и корпоративное управление - это совокупность характеристик управления компанией, при котором достигается вовлечение данной компании в решение экологических, социальных и управленческих проблем.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова