Турфирмы и этнокомплексы могут принять участие в арктическом акселераторе
2021-12-21 02:04

Турфирмы и этнокомплексы могут принять участие в арктическом акселераторе

Стартовал прием заявок на этнокультурный акселератор для туркомпаний, этнокомплексов и объектов размещения российской Арктики, сообщили в корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Заявки на участие могут подать турфирмы, расположенные и работающие в российской Арктической зоне, а также индивидуальные предприниматели, этнокомплексы, этнодеревдни, этнопарки и объекты размещения.

Прием заявок продлится до 12 января 2022 года по ссылке.

«Целью акселератора является не только продвижение туризма заполярных территорий, но и в целом устойчивое развитие арктических регионов и сохранение традиций, уклада жизни и культуры коренных народов Севера. В российской Арктике сегодня проживают 15 совершенно непохожих друг на друга этноса, делающих ее уникальной туристической дестинацией», - говорится в сообщении.

За первую неделю приема заявки свыше 30 заявок на участие подали компании из Мурманска, Салехарда, Норильска и Анадыря, рассказал замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Акселератор пройдет в несколько этапов. Сначала участников ожидает конкурсный отбор, по итогам которого определят 15 команд. Акселерационная программа состоит из десяти экспертных и трех менторских сессий от ведущих экспертов туриндустрии. Финалисты получат контент для продвижения в социальных сетях и на сайте, а их турпродукты включат в путеводитель по этнокультурному туризму в Арктике.

Основная программа акселератора пройдет с 17 января по 5 марта 2022 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова