Почти 25 тысяч гектаров вернулись в сельхозоборот на Кузбассе в 2021 году
2021-12-22 11:19

Почти 25 тысяч гектаров вернулись в сельхозоборот на Кузбассе в 2021 году

На Кузбассе почти 25 тысяч гектаров посевных площадей возвращены в оборот после ревизии сельскохозяйственных земель, которые были брошены после распада СССР, сообщил заместитель председателя правительства региона по агропромышленному комплексу Денис Ильин.

«С 2018 года селянам Кузбасса удалось вернуть в оборот более 67 тысяч гектаров. Губернатор Сергей Цивилев поставил задачу за ближайшие три года распахать еще 100 тысяч гектаров бросовых земель. Эта работа, а также модернизация производства, в перспективе позволит значительно увеличить объемы собранного урожая, повысить рентабельность сельхозпредприятий, обеспечить селянам постоянные рабочие места и гарантировать продовольственную обеспеченность региона», - сказал он и добавил, что в этом году в были возвращены 24,8 тысячи гектаров земель.

При этом в правительстве подчеркнули, что хозяйства, увеличившие свои посевные площади за счет возделывания брошенных земель, могут получить господдержку в виде возмещения до 90% от затрат, понесенных при освоении. Из регионального бюджета на эти цели в 2021 году выделено 27,5 миллиона рублей. Субсидии получат 18 предприятий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова