В 12 российских городах все предприятия обяжут установить датчики выбросов
2021-12-22 02:39

В 12 российских городах все предприятия обяжут установить датчики выбросов

В течение 2022 года в 12 городах России с наиболее загрязненным воздухом все предприятия обяжут установить автоматизированные датчики выбросов, сообщила вице-премьер страны Виктория Абрамченко.

«Мы уже получили поручение главы государства изменить законодательство. То есть мы установим один год - до начала 2022 года - до начала 2023 года. Этот год, 2022 год, будет для того, чтобы оснастить предприятия, основные источники загрязнения, такими автоматизированными системами», - сказала она.

Абрамченко отметила, что датчики выбросов позволят быстро получать объективную информацию.

Напомним, 12 городов с наиболее острой ситуацией участвуют в федеральном проекте «Чистый воздух». Его целью является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах. На эти цели выделено более 500 миллиардов рублей. Предполагается, что до сентября 2022 года перечень городов - участников федерального проекта будет существенно расширен.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова