Минздрав зарегистрировал лекарство для лечения COVID-19 - «МИР 19»
2021-12-23 01:56

Минздрав зарегистрировал лекарство для лечения COVID-19 - «МИР 19»

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат для лечения коронавируса МИР 19, разработанный Федеральным медико-биологическим агентством.

«Сегодня мы получили регистрационное удостоверение на высокоспецифичный противовирусный препарат «МИР 19», особенностью которого является то, что он работает на генном (посттранскрипционном) уровне, а именно, избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека. Расшифровка генома вируса SARS-COV-2 позволила установить оптимальные мишени внутри него. Оптимальной био-мишенью является самая консервативная последовательность РНК вируса, кодирующая фермент - РНК-полимеразу вируса. Без этого фермента вирус утрачивает способность размножаться внутри организма,» - сказала глава ФМБА России Вероника Скворцова.

Отмечается, что препарат не оказывает влияния на организм человека, мишенью является именно вирус, в связи с этим не было установлено развития побочных реакций у пациентов.

Напомним, патент на препарат был получен в апреле 2021 года. Его название расшифровывается как «малая интерферирующая РНК». Лекарство предназначено для профилактики и лечения COVID-19 и представляет собой спрей для носа или жидкость для ингаляций.

Препарат подавляет активность любых штаммов ковида, включая омикрон, при этом не затрагивая геном человека.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова