Более 6 млрд рублей будет вложено в промпарк Wildberries на Кубани
2021-12-24 07:07

Более 6 млрд рублей будет вложено в промпарк Wildberries на Кубани

В Краснодаре объем инвестиций в промышленный парк одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Wildberries, составит 6,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Известно, что промпарк будет состоять из двух зданий площадью 200 тысяч квадратных метров. В них оборудуют швейное производство и производство упаковки, объекты для хранения сырья и готовой продукции, а также полиграфическое производство. Первый объект, площадью 50 тысяч квадратных метров, планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2022 года.

Как сообщил вице-губернатор Александр Руппель, участок для строительства власти предоставили без торгов. «Это налагает на инвестора определенные обязательства. В том числе привлечение не менее трех резидентов, и мы уже наблюдаем спрос на эту площадку со стороны кубанских производителей. В дальнейшем и управляющая компания, и резиденты смогут пользоваться рядом региональных преференций», - сказал он.

Отмечается, что Кубань входит в тройку регионов-лидеров по количеству интернет-покупок, обладает развитой транспортной инфраструктурой, широкими возможностями для выхода на рынки Европы и Азии через морские порты.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова