Ингушетия и Беларусь подписали соглашение о создании совместной торговой марки
2021-12-24 10:05

Ингушетия и Беларусь подписали соглашение о создании совместной торговой марки

Ингушетия и Беларусь создали совместную торговую марку «Белинг», которая должна способствовать распространению белорусских товаров в регионах Северного Кавказа, сообщил первый вице-премьер Ингушетии Олег Фурсов.

«Сегодня в рамках подписанного соглашения между нашими правительствами осуществляется поставка алюминиевых профилей, создана совместная торговая марка «Белинг», помогающая продвижению товаров белорусского производства во все субъекты СКФО», - сказал он и добавил, что в сетях розничной и оптовой торговли региона уже присутствует широкий ассортимент продуктов питания белорусского производства.

В рамках соглашения стороны также планируют наладить импорт конечной продукции предприятий алюминиевого кластера Ингушетии, размещение заказов на швейном объединении «Ингушетия» и предприятии по производству изделий из рыбьей кожи «Шади» и осуществлять закупку обувной продукции.

Напомним, в 2019 году Ингушетия подписала с республикой соглашение о сотрудничестве в различных сферах, в том числе, в промышленности, энергетике и строительстве.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова